Сокровище

Не собрать всех сокровищ на свете,
Ни одной мне строки не выдумать
Для души, что так бьётся с трепетом,
Хоть на миг, хоть на миг не увидеть
Мне лица, что в крови изнеженно;
Деревянное выдам ей платьице,
Донесу до могилы бережно,
Помолюсь у крестов праведно.
Не собрать всех сокровищ на свете,
Не собрать!... но моё лучшее,
Только в это сокровище верю,
Даже совесть нисколько не мучает.
Красотою пленён я навеки
И отравлен сладостным ядом
Крови... На руках... с трепетом
Положил я сокровище в яму.
Не собрать всех сокровищ на свете,
А моё, и тем более, трудно.
Похороны я справил вечером,
А потом уже помнил смутно…
Где то место, что тайной отмечено?
Где сокровище, где ты, любимая?
Я опять окунаюсь в вечность,
Которую… выдумал.


Рецензии