Мартышка и макияж

       
       басня

Проказница-мартышка подглядела,
Как дама наводила макияж.
Шалунью джунглей зависть одолела,
И в тот же миг макака впала в раж.

Добыв немыслимым путём помаду,
Румяна, пудру, прочий марафет,
Восприняв это, как судьбы награду.
Не прозябать же ей во цвете лет!

И вымазала всё – от хвостика до рожи.
Теперь то, я всем джунглям докажу,
Что нет меня красивей и моложе,
А что я умница, понятно и ежу.

Но тарарам устроили мартышки.
Как можно изуродовать себя за просто так?
Да над тобой смеяться будут мышки.
Ох, не пугай и не позорь ты род макак!

То, что завидовать красавицам не гоже,
Всяк знает, но не выжечь этот грех.
Однако ж, голым задом с обезьяньей рожей,
Нельзя рассчитывать на признанный успех.


Рецензии