Собачий лай

       басня

В курятник, во дворе, повадился хорёк.
И как курятника хозяин не старался,
С набегами он сделать ничего не мог.
Хорёк тот никого, как будто, не боялся.

Но, как-то Шавка лаем оглушила двор.
И все решили: вот он, сторож настоящий!
Теперь курятник навсегда забудет вор.
От лая Шавки вмиг проснётся спящий.

И Шавке той охрану поручили,
Но продолжал пустеть куриный дом.
А Шавку, хоть и до сыта кормили,
Но она дружбу завела с хорьком.

Нелепый случай! В нашем государстве,
Мы слышим громкий Шавки лай.
У нас, такие Шавки, метят сесть на царство.
В них проку нет, за то амбиции, хоть отбавляй.


Рецензии