Не делай вид, что ты глухой!

В соседнем дворе собирали банкет…
В тени под орехом поставили стол…
Альф нюхал кастрюли – хотел он котлет…
А в банке налит - огуречный рассол…

В калитку неспешно входили гости –
Альф мимо них на улицу скользнул…
Подумал он: «Оставят мне лишь кости…»
И на гостей задумчиво взглянул…

«Тебе сказал я – Фу! Ты разве не расслышал?
Не делай вид, что вроде ты глухой!
Чего сейчас к гостям ты вышел?
На место! Некогда возиться мне с тобой!»

«Иди домой!» - сказал Хозяин Альфу…
Хвост опустив и лапы чуть согнув,
Альф сделал вид, что не понял команду,
Свой нос куда-то мимо повернув…

На блюда, тарелки разложили еду…
Альф издали нюхал: «Такой аромат!»
И думал: «Да я ни за что не уйду!
Дождусь, когда кости ко мне прилетят…»


Рецензии
Молодец Альф!
Кости - они такие, умеют летать, когда гости объедаются!
С юмором - Людмила.

Людмила Калиновская   11.09.2008 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.