Рождающие войну

В туманном сладком воздухе утра
как люди стонут белые березы,
измучала их пламени жара,
на теле белом боли адской слезы.
Родник-разбойник тоже обмелел,
невеселы отравленные воды...
И дуб столетний тоже заболел.
Им не дождаться милостей природы...
Среди листвы немая тишина...
Покрылись мхом заплесневшие стены,
и только смерть на улицах видна,
средь жертв невинных огненной геенны.
Заброшенных строений квартала,
пузырчатый асфальт зарос травою...
Страна моя, ведь ты жива была!
Недавно лишь была еще живою...
Так что с тобой случилось, расскажи?
За что тебя убили эти гады?
Зачем на улицах железные ежи
и мертвых танков ржавые громады?

И вот что мне ответила она:
"Виной всему взбесившиеся люди."
Будь проклята, гражданская война!
Пока есть люди, счастья им не будет.

О, Господи, помилуй и прости
грехи людей тех, что рождают войны,
за наши с вами грешные пути...
Мы с вами только жалости достойны.

31.08.08


Рецензии