Серёжка - первоклассник!

Это праздник! Это праздник!
Наш Серёжка - первоклассник!
Он стоит с букетом роз,
Для него это всерьёз.

Он счастливый и довольный,
Что пошёл сегодня в ШКОЛУ!
И любимая сестрёнка...
Отошла чуть-чуть в сторонку.

У него - красивый ранец,
Солнышко лучами манит...
Быстро пролетело лето,
Принимайся вновь за дело!!!

Ведь, готовился неделю,
Их с сестрёнкой еле-еле...
Уложили спать в кровать,
Как бы ШКОЛУ не проспать!?

Будет он учиться в школе,
Не забудет о футболе.
Знаний будет набираться,
Спортом будет заниматься...

В этот день счастливый самый,
Радуются папа с мамой.
Для Серёжки - это ПРАЗДНИК!!!
И теперь он - ПЕРВОКЛАССНИК!!!

 ***

       31.08.2008.

Первый раз в первый класс

Первый раз - в первый класс.
Собирается наш Стас.
С настроеньем всё в порядке,
В сумку сложены тетрадки,
Книжки убраны,   дневник,
Стас сегодня  ученик!
А в руках –  букет цветов,
К школе ученик готов.
С закадычным другом Колей
Предстоит учиться в школе.
Чтобы знанья получать,
Грамотно писать, считать.
Новых обрести друзей,
В спорте быть ловчей, быстрей!
Шум, и смех, и оживленье,
А на лицах – удивленье.
В класс учитель приглашает
И за парты всех сажает.
Первый прозвенел звонок,
Начинается урок.

    28 июля 2010 года

(стих на конкурс!)


Рецензии
Спасибо за Серёжку! Вместе с ним пережил уже давние, такие же чувства,но так же памятные.Правда, тогда в 1960 году, много детей пришло в школу в одежде своих братьев и сестер, в стоптанных башмаках, заштопанных платьях, но с таким же желанием учиться. А некоторые дети пришли учиться на год раньше, не желая отстать от братьев и сестёр. С уважением. Сергей.

Сергей Кретов-Ольхонский   28.11.2008 15:21     Заявить о нарушении
Сергей, мне приятно,что доставила Вам светлые минуты
воспоминаний о школе.А мне посчастливилось родиться в этот
незабываемый год!Школа оставила самые тёплые воспоминания...(((**)))
С теплом и Уважением,Марьяна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   28.11.2008 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.