Почтовый голубь

Димке.

Ты нежно ворковал в моих ладонях
И жадно влагу пил из губ моих,
Влетев ко мне с небесного раздолья,
Чтоб насладиться счастьем для двоих.

Так потрясло меня твое доверье,
Красивой птицы, вольной, но чужой,
Что на распашку я открыла двери:
Лети, мой голубь или будь со мной...

Ты не боялся потерять свободу,
Любил и слушал, и в глаза мои
Смотрел, как жаждущий глядит на воду,
И рассказал про странствия свои.

Потом порой, я наблюдала в небе,
Как крыльев взмах, никто не мог догнать.
Не приманить тебя вином и хлебом,
Как сизаря простого не поймать.

Но раз меня судьба петлей накрыла,
Схватила горло, так что не вздохнуть,
Я позвала тебя, окно открыла,
И ты стремглав ко мне направил путь.


Рецензии