Однажды

       

Однажды, прекрасная юная Леди,
Увидела юношу, в синем берете.
Красивый как ангел, но только без крыл.
Он девичье сердце на миг покорил.

И Леди зарделась, как маковый цвет.
Не зная зачем, но ответила «Нет»!
И юноша тот, не прощаясь, ушёл.
Исчез, как когда-то Великий Могол.

Но вот, пролетело, с тех пор, много лет,
И Леди, забыла, тот синий берет.
Сыны повзрослели и внуков растит,
А муж её, где-то, в могиле лежит.

Вот, как-то, эскадру в залив швартовал,
Красивый, седой, боевой адмирал.
Как только сошёл адмирал на причал,
Его в тот же час пригласили на бал.

А жизнь раскрывает когда-то секрет.
И Леди, узнала в нём «синий берет».
Матросский берет не надел адмирал,
Но Леди седую он то же узнал.

И было вино, ну и свечи горели,
И Леди смеясь, согласилась к постели.
Но адмирал, словно мак покраснел,
И всё по тому, что он был «не у дел»…

О, дамы! Прошу Вас, учтите наказ:
Что, если хотите, так прямо сейчас.
И всё по тому, как безжалостны годы.
Не долговечна мужская природа!


Рецензии