Трава любви

Трава любви,
Трава забвенья!

Пырей, душица, чистотел
Счастливых снов,
И самомненье
Весенних гроз – их беспредел,
Их безоглядность в самом сущем:
Что на сейчас, что на потом,
А что для вечности с кнутом,
Той, что в лаптях, с дудой пастушьей,
Бродяжит, не вникая слишком
В дела земные – здесь мы, нет…

И тонет в травах звёздный свет,

И с красным глазом телевышка
Ржавеет, твой теряя след…

2007.


Рецензии