Мой металл

 
Тяжёлый блестящий металл моей сути
Так крепко запал в твою душу, мой бог.
Отравлен навек, ты от злой жидкой ртути
Избавиться в вечности так и не смог.
Материя с духом! Надрезы на небе!
И матовый блеск от угрюмых планет…
Когда ты кипел, как же близок был к цели!
Но быстро остыл гнева яростный свет.
А мне непонятен твой всполох багровый
И непостижим нервный жизненный пыл.
Я – мёртвый металл, я – на теле оковы,
Тягучий свинец, что ты с жадностью пил.


Рецензии