Мне слышится тревожный шёпот...

 Мне слышится тревожный шёпот:
 Ты вновь зовёшь меня в свой дом.
 На лестнице шаги, как ропот.
 И ты уверен лишь в одном:
 Не я иду к тебе на встречу,
 То не мои слышны шаги.
 И снова сердце искалечат
 Воспоминания – враги.
 Я на другом конце Вселенной,
 Но слышу шёпот твой, мой друг.
 Слова вскрываются, как вены
 Измученных, дрожащих рук.
 Но кто к тебе так рьяно рвётся,
 Кто так спешит в твой старый дом?
 Воспоминанья из колодца
 Души с глубоким тёмным дном.


Рецензии