Горные хребты

Хребты величавые горные,
Всегда неприступные, гордые,
Века для вас – словно мгновения.
Незримо нам ваше движение,
Породы незыблемы твёрдые.

Хребты величавые горные,
В просторы глядящие горние,
Для Господа ваше рождение,
Падение и возвышение -
Как будто живое волнение
В сезоны штормов моря Чёрного.

Хребты величавые горные,
Неведомы думы вам скорбные,
Но нет в этом мире бессмертия,
Меняют вас тысячелетия,
И воле Господней покорны вы.


Рецензии