Рукой своей открою

Не одиночество в моих стихах -
В глазах моих тоска томленья,
Не от того, что ты в других краях,
Не от того, что встречи на мгновенье.
 
Нет, не осенняя прохлада холодит -
Простывший ветер чай мой заражает,
И пахнет сыростью - осенний простотит,
И кошки ходят и сидят за гаражами.
 
Нет, не боюсь я полететь с моста,
Который так недавно разломала.
Недолго он стоял и не с проста
Ему, как прошлому, не быть сначала.
 
Старушка Осень забрела в окно,
Наверное, дорогу потеряла,
Не от того, что не была давно,
А от того, что год ее искала.
 
Зеленых листьев не видать теперь -
С деревьев для спокойствия опали
И оголили ветви, без потерь
Нельзя прожить, как впрочем - без печали.
 
Не одиночество страшит перед зимой -
От холода есть листьев одеяло.
И осени пора пришла, рукой
Своей открою вдохновения начало.


Рецензии
Читал...И слёзы стояли в глазах. Расплакался.

Максим Жуков 2   30.03.2009 23:49     Заявить о нарушении