Анна Керн Александру Маркову-Виноградскому

       Отрывок из письма 1842 года

…Над рекою туман распластал серебристые крылья.
Дышит негою трав свежескошенных пойменный луг…
Стёрлась зыбкая грань меж заветной мечтою и былью:
Я навеки твоя, мой любимый, единственный друг.

Сколько было скорбей на пути к долгожданному счастью
И страстей роковых, и блужданья средь адских столбов…
Но помиловал Бог: не позволил Он низко упасть мне,
Даровал во спасенье твою молодую любовь.

Мы бедны, но богаты тем чувством, что дал нам Предвечный.
Несмотря ни на что, Он привёл наши души к венцу.
И растаял туман над судьбою, как утром над речкой.
Я живу лишь любовью к тебе и молитвой к Творцу…

Пояснение:
Александр Владимирович Марков-Виноградский - 2-ой муж Анны Петровны Керн (с 1842 г.), был на 20 лет её моложе, но супругов связывало чувство глубокой любви до конца их жизни.

Иллюстрация Анастасии Шуховой. 14 лет. г. Москва


Рецензии