Во мне кто-то третий

- Что, мой конь, так ты ржешь неясно,
Словно в зубе торчит былинка?
- Стало жить на Земле опасно,
Часто метит в меня дубинка.
- Я, признаюсь, частенько слышал,
Будто ночью ты вереск гложешь.
- Из себя я немного вышел.
- А вернуться в себя не можешь?
Говорят, потоптал пшеницу
Ночью в поле кума Ивана.
- Мне ночами поляна снится,
На поляне войду в нирвану,
Изменю свое состоянье,
Чтоб никто не увидел боле...
- Слушай, конь, впредь скажи заране,
Сколько я испытаю боли,
Долго ль стыд меня жечь продолжит
За ночные твои проделки!!!
- Пусть тебя это не тревожит,
Все проблемы да будут мелки
Перед гладью бытья земного...
- А зачем? - Ты потом узнаешь.
- Человек я, бытья иного
Мне не нужно! - И растеряешь.
Ухожу я. - Когда вернешься?
- Ты подумай. Примчусь я сразу.
Я теряюсь. - Когда найдешься?..
"...Этой мысли кривому лазу
Надо виться, кончаясь поздно.
Что-то умными кони стали".
Вся история несерьезна.
Вы и прежде в такой бывали.
Только конь был полетом мысли,
А крестьянин - земною мукой.
Над землей люди все повисли,
Нет гармонии... Вот так штука!


Рецензии