Последний летний день...

Последний летний день уж наступил.
И солнце на востоке поднялось.
И всё сияньем света налилось,-
Всё то, что ночью дождик окропил.

Листва блестит и в капельках росы
Трава. Ещё зелёная и словно молодая.
Но цвет уже не тот, а изумруд сияет.
Но всё как у раздельной полосы.

За полосой ведь лето сменит осень,
Пришедшая опять к нам очень быстро.
И если небо было часто чистым
Там в облаках появится лишь просинь.

Потом дожди, туманы и морозы,
И первый снег порошей прилетит.
И боль моя, наверно , отболит -
Как облетит последний лист с берёзы.

Одна. Его, простивши - отпустила.
Со мною дети - ласточки мои.
Да, очень плохо, если нет любви.
Любовь одна я с грустью хоронила.

Но жизнь дана ведь всем на этом свете!
Проснулась новая любовь. Я знаю это.
И вместе будем мы встречать рассветы.
И всё увижу я уже не в чёрном цвете.

Я знаю, что ты ходишь где-то рядом.
Любовь свою с моей переплетая.
Ещё об этом даже сам не знаешь,
Ища меня, чтоб зацепиться взглядом.

Чтоб зацепиться, удержать и вместе быть
Всю жизнь. И помогать, и защищать.
Я знаю! Я смогу счастливой стать!
А ты меня всю жизнь боготворить!


Рецензии