По осеннему небу за слезой дождевой...

***

По осеннему небу за слезой дождевой,
За обрывками облак, что печалят глаза,
За холодной звездой, звездой кочевой
Протянулась моя голубая стезя.

А по вечному краю, берегам золотым,
Обнимаясь с полуденным солнцем,
Поднебесная стая кочевых пилигрим,
Гонимая стужей, назад не вернётся.

Мне б испить синеву, хмелея прохладой,
Удержаться верхом на верном коне!
Ну, а большего счастья сердцу не надо,
Только б вольной по полю на своём скакуне!

Позовите меня в цветущую даль,
Да осыпьте седины черёмухой белой.
Мне себя по-осеннему, бедовую, жаль
И всё чаще тоскливые слышу напевы.

За обрывками облак, что печалят глаза,
Из глубокой небесной пустыри
В ладони мне капнет живая слеза,
Слеза моей грустной России...

31.08.2008


Рецензии
Печальные слёзы Веры, Надежды, Любви -
для сердца свободного в жизни поводыри...
С теплом, Виктор.

Масло Виктор   02.11.2012 18:38     Заявить о нарушении
три главные составляющие в жизни человека...

с благодарностью, Екатерина.

Катерина Аленина   04.11.2012 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.