В порядке

Я многого в жизни стараньем достиг,
Додумал к загадкам отгадки.
Теперь моя жизнь как заученный стих:
Спроси: "Как дела?"
"Все в порядке".

Иным наслажденье, иным - не личит
Играть в поддавки или в прятки,
А ум мой берется за все и молчит:
Неважно - дела-то в порядке.

В душе человек изначально пиит,
Артист, программист или воин,
Но кажется, будто в душе моей скрыт
Особый талант - я спокоен.

Пусть мир копошится, чего-то ища,
А жизнь наступает на пятки -
Хвалу я пою антрекоту и щам:
Пусть будет желудок в порядке.

Неважно, "падонаг" я или "медвед",
Есть средство на все неполадки:
Причина для факта, к вопросу ответ:
Все в мире должно быть в порядке!

Но я не способен духовно расти,
Надолго застряв на загадке:
Как в мире еще одну душу найти,
Что будет в таком же порядке?!

(с) 18.1.2007, Москва.


Рецензии