Погасшая звезда

Я сегодня зажгу свечу
И налью глинтвейна в бокал,
В прошлое вновь я вернуться хочу
В пору ту, когда меня ты не знал.

Я хочу пролететь над садами,
Спелых вишен ароматом полных,
Увидать, как пасутся лани
На свободных лесных просторах.

Я хочу окунуться в природу,
Стать рекою и запахом рыбным
И в любую свою непогоду
Быть счастливой и очень сильной.

Мне урагана бы южного мощь
И севера дикого смелость,
Может, с ними в суровую ночь
Погибнуть бы мне не схотелось?

Умереть от тоски и печали гневной
Там, где акации белой плечи.
Задохнуться от слез неумелых,
От безумия мысли вечного...

Мне б землей очутиться верной,
Сохранившей бед всех знаки,
Я смогла бы тогда, наверно,
Пережить предательства страхи.

Я сегодня зажгу свечу
И налью глинтвейна в бокал,
Я сегодня себя помяну,
Ту, что когда-то звездой называл.

Больше нет у меня души,
Нет стремлений, желаний встречи.
Ты на небе меня не ищи -
Я свернула с путей млечных.

Улетела Вселенной пылинка,
Потерялась во тьме стужной,
А в душе твоей я была соринкой,
Незамтной, несмелой, ненужной...

Догорает свеча на окне,
И напитка кончается горечь,
Ты забудь, прошу, обо мне -
О звезде, погасшей в полночь.


Рецензии
Хороший стих! Продолжайте писать в том же духе :)
С уважением

Александр Штыбен   21.01.2010 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр, за отзыв :)
Все зависит от моей грустной музы - все в ее руках =)

Белая Виктория   01.09.2008 05:05   Заявить о нарушении