Твой сон

Покрывалом опустится ночь
На твои уставшие плечи,
Отпустив все заботы уснешь:
Дню на смену пришел этот вечер.

И тебе приснится звезда,
Что живет далеко во Вселенной,
Окружают её холода,
И одна она в мире нетленном.

Вокруг неё летают кометы,
И кружат по орбитам планеты,
А её так хотелось быть ветром,
Что предвещает рассветы.

Но ещё один год пройдет,
А вокруг будет только молчание.
И однажды она упадет,
Чтобы ты загадал желание.

Оно обязательно сбудется
И согреет тебя теплом,
А звезда когда-то забудется,
Ведь всё это было лишь сном.


Рецензии