Последний лета день...

"И, как раны ножевые,
 на асфальте, неживые...
 Горы пепла... После бала...
 После бала..."

Последний лета день.
Последнее с теплом свиданье.
Секундой каждой дорожу.
Секрета нет.
Я ненавижу "пышное природы" умиранье.
Не знать бы запах твой, "очей очарованье".
Я в этом однозначно - не поэт.

Как больно... Где же силы взять?
Она наступит завтра. Календарно.
И, как рекомендуют, "благодарно"
Придётся все её "сюрпризы" принимать...
Не удивительно. Скорей  элементарно,
Что рифма смачно просится на ".ать" иль "..ядь"...

Вы вправе мне сейчас сказать: "Бездарна!"
Иль возмутиться: "Полный бред!"
Я много веских доводов в защиту подсудимой
Слышу регулярно. Примеров ярких, доказательств, теорем...
И всё-таки... Когда упрямо рвётся к жизни
Нежный, весь в росе, зелёный листик - славно!
Когда он умирает в луже с паутиной - нет!


Рецензии
"Секундой каждой дорожу" - верно, верно!!!
ГДЕ ЖЕ ТЫ, ЛЕТО!!!

С теплом)

Белена   12.11.2009 16:17     Заявить о нарушении
Уже скоро, Белена! Осталось-то всего ничего. Зима энд весна!)
Спасибо!

Послушная Волна   20.11.2009 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.