2-е. страннику

А ты всё бродишь по земле раздольной
Мой странник. Где же ты сейчас?
Или проходишь ты леса привольные,
А может бродишь здесь, у нас?

Под небом звёздным спишь один в палатке,
И на костре готовишь свой нехитрый ужин,
И на рюкзак, чиня, ты шьёшь заплатку,
Бредёшь по полю, перескакивая лужи.

Да, дождь прошёл, и капельки искрятся
На каждом из листочков у травинок.
А в небе птицы весело резвятся.
Идёшь по полю, не ища тропинок.

Какие земли ты прошёл, какие страны,
Какие горы, реки и равнины?
И где ж ты ходишь, мой любимый странник?
Ведь я же жду. Твоя я половина.


Рецензии