Дни замечательны, но вот по вечерам

Дни замечательны, но вот по вечерам,
Когда ни сна, ни телевизора не хочется,
Куда девать себя, к каким идти кострам,
Чтобы не выть в тоске от одиночества?

Вовсю пульсируют рекламы дискотек,
Где парни с девушками в танцах состязаются.
Я предпочёл бы им покой библиотек,
Но заведенья эти рано закрываются.

В кинотеатре вновь индийское кино —
Две утомительно слезливых, долгих серии,
Но мне сюжет его знаком давным-давно —
Расчёт на искренность и ставка на доверие.

Кругом прохожие торопятся — куда?
Спроси — и пальцем у виска покрутят запросто.
Всяк наособицу. Не в этом ли беда
Моя и наша? А общенье — это лакомство.


Рецензии