Найти себя

Найти себя.
Какие дернуть струны,
Чтоб захотелось
Совершить полет,
Где затая
Дыханье так бесшумно,
Убрав барьеры,
Вырваться вперед?!

Желанье дня.
Как это обозримо.
Здесь нужен парус
Дальних бригантин.
И пусть вчера
Шагнул, казалось, мимо,
Добавив ярус
Пройденных седин.

Открыв с утра
Глаза, ты по привычке
Навстречу солнцу
Направляешь взгляд.
Там у окна
Щебечут мило птички,
И свет как тонус
Вновь дает заряд.

Сметаешь пыль
С давно забытых истин
И добавляешь
Опыта тетрадь.
Каким ты был?!..
А ворох свежих мыслей
Манящей стаей
Ждет тебя опять.

Но стоит вдруг
Тебе остановиться,
Решив: "Возница,
Надо отдохнуть!" -
Разорван круг.
Журавль по небу мчится,
Да, и синицу
В руки не вернуть.


Рецензии
Присоединяюсь к рецензии Раисы Баштаковой . Дополнительно: поставить запятые после слов "Где", "свет", "тонус", "истин".

Песлин Юрий Семёнович   13.01.2019 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.