Поэт в России больше не поэт

***

Поэт в России больше не поэт -
Он склочник, алкоголик и придурок;
Встречается порой еще укурок,
Но это реже, ибо денег нет.

Еще бывают сноб и мизантроп,
Ботаник или жертва виртуала...
А если возражает кто взахлеб -
Тому еще годочков просто мало!

Поэт несет в России гордо крест,
Творит, хоть никому не нужен на хер
И рвется ввысь, как к финишу Шумахер,
И зорко озирает все окрест.

Узревши же собрата по перу,
Немедля вступит в спор литературный -
И будет спор готичным и гламурным,
Пока им жены слюни не утрут...

Средь пишущих свой статус утвердив,
Читающих зачислив в быдло скопом,
Поэт в душе своей под микроскопом
Отыскивает след альтернатив.

Ведь он иной, ведь он не то, что все!
Отмечен музой, ангелом целован...
Он памятник себе во всей красе,
Хотя по жизни кажется, что клоун.

Он озабочен судьбами миров
И оттого не в силах заработать
Семье своей достойный стол и кров,
Зато судить способен аж до рвоты.

Смотрите, вот, наморщив умный лоб,
Он снова рыщет в поисках финала...
Поэт в России - просто долбоеб,
А их и без него здесь так немало!


Рецензии
Класс!! Где ты взял? Кто сочинил?
Высочайший уровень.
Спасибо, дорогой!

Твой дол...

Николай Бакалов 2   11.04.2019 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.