Море

Люблю я моря голубые горизонты,
Люблю морской закат, люблю рассвет,
Соленый ветер и циклонов фронты.
Поверьте – ничего прекрасней нет!

Здесь для души моей безумная стихия,
Здесь рев канатов и судов опасный крен!
Здесь наступает сумасшедшая психия,
Адреналин, во время бури, просится из вен!

На море люди проверяются мгновенно.
Здесь быстро точки расставляются над «i»!
Здесь либо море любишь ты самозабвенно,
Либо оно с тобою не на «ты»!

Уж если друг на море – это значит,
Он за тебя пойдет и в воду, и в огонь!
Здесь море трудные нам задает задачи.
Так было, есть и будет, из спокон времен!

Зеленый луч неописуемо прекрасен,
Живой энергией скользит по морю он!
Все без сомнения, и мой вывод ясен –
Горю я морем, я в него влюблен!

P.S. Ветер, мне дайте ветер!
       Дайте, мне дайте шторм!
       Судьбе я бросаю вызов,
       Пусть дерзок и безрассуден он!


Рецензии