В ночь перед уик-эндом

Спят бандиты, спят подружки,
спят усталые старушки.
Сон придвинул им подушки,
натянул всем одеял.

Примостились кошки, мушки,
даже детские игрушки.
Все сопят и видят сны,
что с рождения им даны.

Только ангелы не спят,
рассуждают, как хотят.
Про ребят и про котят,
про свои дела земные…

Что оставить нету сил,
тех, кто ночью загрустил.
Или может быть работой
сам себя перегрузил…

Спите все и не храпите,
лучше крепко отдохните.
Чтобы завтра к выходным
мир казался вам иным!


Рецензии