Мачеха - судьба...

От мачехи - Судьбы не жду подарка,
Хоть мягко стелет, но так жёстко спать!
И не оставит даже мне огарка,
От свечки счастья... Что ж, она не мать!

Удавку мне на шею, не монисто
Набросить норовит злосчастный Рок!
В лицо мне улыбается лучисто,
А отвернусь, почувствую пинок.

Что приготовит мне моя семейка?
Интриги они мАстерски плетут.
В ловушках паутины все лазейки,
Здесь вместо лилий кактусы растут.

И в простоте не вымолвят ни слова,
Исподтишка ужалить норовят,
Мне на десерт лишь горькая полова,
И жизнь моя кромешный, страшный ад!

Меня уже не мучают сомненья...
Понятно: "А ля гер ком а ля гер!" *
Порву все путы я без сожаленья,
И отгоню зарвавшихся химер!!!


* "На войне, как на войне!"

Прошу не отождествлять ЛГ с автором.
________________________________________________________

Стих вдохновитель "Моя любовь. Моя судьба"

http://www.stihi.ru/2008/09/01/940

(Татьяна Бугаева)


Рецензии
Да, не сладко ей ЛГ, однако. Чудесное стихотворение. Спасибо. Восхищен Вами и Вашим творчеством! С теплом и уважением

Игорь Горкин   14.09.2008 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Я старалась! Но чувствую, что пока получается не очень! Но я буду работать! А слова поддержки всегда окрыляют!!!

С теплом и уважением, Ирина.

Ирина Савельева   15.09.2008 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.