По краю понятия жизни

Я иду по краю понятия жизни,
Я шагаю по тропке огня и воды
И не верю, найду ли я путь к совершенству,
И всё думаю, сверну ли от последствий тоски.

Я не знаю,
Куда сведёт меня моё безделье,
Куда отправит снова злая доброта,
Кого я встречу с силой
И постоянно нужным вдохновением,
Кого я полюблю
И поклянусь кому в присутствии Христа.

Мой путь дальнейший, правда, не известен мне,
Как не известна и судьба Вселенной,
Мне не узнать, какую правду я найду извне,
Какую боль я пережить сумею.

А каждый шаг я просчитать не смею
И слово каждое я помнить не могу,
Но точно буду жить,
Пока я жить умею,
Но точно буду жить,
Пока кого-либо люблю…


Рецензии