О юных овечках и старых волках

Был случай – седой, очень опытный волк
Пришёл к белоснежно-невинной овечке
И начал – бросай, мол, свой душный хлевок,
Пошли, мол, со мной прогуляемся к речке –

Там воздух прекрасен и травка свежа,
Там будет с тобой нам нескучно, красотка…
И та повелась – ни о чём не тужа,
Пошла вслед за волком вальяжной походкой.

«Пропала несчастная наша сестра!» -
Шептались овечки, кляня ловеласа…
Явилась под утро – свежа и бодра,
А волк под кустом измочален остался…


Рецензии