Хозяин леса

Дремучий лес под светом ночи
Распутал все узлы коряг;
И тонко-тонко иглы точит
Могучим елям чуткий мрак.

Туман, с дыханьем пограничный,
Окутал сонный водоем…
И призадумался лесничий
О странном поприще своем.

А месяц, поднимаясь выше,
Несет бесшумный свой дозор,
И по еловым кельям слышит
Седых колдуний разговор.

Здесь каждый куст, как зверь присевший,
Служить хозяину готов…
Но страшный Пан, весь воздух съевший,
Молчит на языке богов.


Рецензии
Я целиком нарисовала картину, читая Ваше стихотворение.
Очень понравилось!!!

Теффия   31.08.2008 17:13     Заявить о нарушении
Рада! Спасибо огромное за отклик!

Элеонора Йоукахайнен   31.08.2008 17:37   Заявить о нарушении