Ошибки

Как сложен мир, уж каждый знает,
И как мгновения быстры,
Сегодня счастью мы внимаем,
А завтра слышим: «Не грусти!»

Как тяжек мир, когда надежда,
Уходит прочь, захлопнув дверь,
Не будет больше так, как прежде,
Не веришь ты, а зря, поверь.

Ситуаций много в этой жизни,
Мы рубим часто сгоряча,
И пишем краской по странице,
Ошибки чётко выводя.

В ошибках нет порой плохого,
Ошибка – опыт и судьба,
Не повторяются ведь снова,
Пролитых красок череда.

Но есть ошибки, чьё значенье
Сжигает многое в душе,
Когда мы любим не взаимно,
И предаём друзей в беде.

Порой мы рушим чьи-то жизни,
Порой сжигаем же себя,
И как нам быть, и как нам мыслить,
Когда в ошибках суета?

Решений много есть, как мыслей,
Пусть смотрим часто мы в тупик,
И ищем долго нужный выход,
Когда ведь могут не простить.

Наш разум часто побеждает,
Но выход, завсегда ведь есть,
Люби душой и ей прощай же,
Запомнив сердцем слово «Честь»


Рецензии