Бывают разными слова

Как руки у любимой ласковы, нежны,
Как пули снайпера метки и беспощадны,
Как слёзы солоны и безотрадны,
Как деньги нищему они всегда нужны.

Слова – удары, гири и плевки,
Слова – подарки, крылья, капли счастья,
Слова, которые поддержат вас в несчастье
И в штормовую ночь на скалах маяки.

Слова добьют ослабшего, больного,
Покажут фигу и умоют руки,
Поддержат, вытащат и на дорогу выведут,
Смешают с грязью просто так, от скуки.

Слова … Не лучше ли тогда молчание.
Вот взяли бы все люди враз и онемели.
Счастливей стали б может мы от этого
Или об этом тут же пожалели?

Бессильны оскорбить и обругать,
Измазать ближнего не в силах уж наветом.
Но и бессильны ближнего позвать,
Что б счастьем поделиться с ближним этим.

Так пусть молчанье будет лишь минутным,
В помин иль в честь ушедших уж отсюда.
Ну, а слова? Без слов и нас не будет,
Благодаря словам мы с вами люди.

Да! Люди! И пусть совсем не идеальные,
И лучше б не было иных, но всё-таки при этом
В минуты просветленья или взлёта, что ли,
Становимся немножечко поэтами.

Когда слова слагаются в стихи,
Когда стихи друг другу мы читаем,
Тогда о злом и чёрном забываем,
И, кажется, не так уж мы плохи.


Рецензии
Когда слова слагаются в стихи,
Когда стихи друг другу мы читаем,
Тогда о злом и чёрном забываем,
И, кажется, не так уж мы плохи.

Привет!Ты счастлив?А почему фамилия неправильная?

Кваскова Татьяна   09.09.2010 17:48     Заявить о нарушении
Насчёт фамилии не понял?

Вениамин Кондратов   05.12.2010 22:09   Заявить о нарушении