За окном дождь. Осень

За окном дождь. Осень.
Холодно и зябко,
Скоро лес листочки сбросит,
А на душе так гадко.

Порывы ветра открыли окно,
Луна таинственно смотрит.
Фонарь не зажгли. Темно.
Он обо мне не вспомнит.

Он забыл. Он не придет.
Он ведь не любит осень,
Как весенний денек он уйдет,
И про меня не спросит.

Осень – пора для разлуки –
Время тоски и слез,
Осенью вечная мука –
Здесь нет мечтаний и грез.

Осень нас разлучила.
Ты остался в весне,
Сердце мое получил ты,
Но твое досталось не мне.


Рецензии