В комнате нашей две тени

В комнате нашей две тени:
Моя и твоя,
Мы тонем в омуте, пучине,
Но я останусь я.

К нам звезды в окошко смотрят,
Их блеск отражает тьму,
Они нас не запомнят –
Я днем их соберу.

Две тени по разным углам,
Молчание, дыхание, пламя свечки,
Я не верю больше твоим словам,
Ложь твоя из уст быстрее речки.

Ты смотришь на тень мою,
Пытаешься понять все по взгляду,
Но я на тебя не смотрю,
Я даже рядом не сяду.

Ты просишь меня простить, –
Но я не таю обиду,
Ты просишь меня забыть,
Убрать все лишнее из виду.

Я молча смотрю на тебя,
Наш ужин давно остывает,
Ты говоришь, что любишь меня,
Что боль твое сердце разрывает.

Я тоже мучаюсь,
Но жду, жду конца разговора,
В мыслях своих, твоих путаюсь,
Я жду «дискуссии» исхода.

Ты признаешься в своих грехах,
Но зачем мне твои оправданья?
Я жила все время в мечтах,
Да! – И это мое желанье.

Тени все дальше,
Мы не видим друг друга,
А что было раньше? –
Мы же верили в чудо!

Я ближе подсела к тебе,
Ты руку свою мне дал,
Ты меня прижал к себе
И нежно поцеловал!!!


Рецензии