А мы с тобой друзья

«А мы с тобой друзья», -
Ты тихо прошептал,
«А мы с тобой друзья», -
Ты снова мне сказал.

Друзья – и больше ничего,
И сердце дрогнуло в груди,
Все получилось от чего?
Скажи, ответь мне, не молчи!

Все было, вроде, хорошо:
Мы только-только начинали.
Считала я, мне повезло,
Но путь любви мы завершали.

Серьезный шаг мы сделали назад,
Ты думал сделать лучше,
Считала я, что ты мой клад,
Все повернулось круче…

Внутри болит все, и так плохо,
Не знаю, что ответить на вопрос,
В твоих глазах я маленькая кроха;
Наш разговор – мучительный опрос.

Скажи, чего же ты боишься?
Ответь, что тебя страшит?
И от чего ты веселишься?
И чем ты в жизни дорожишь?

Ты на вопрос ответишь взглядом,
Ты промолчишь, уйдешь в себя,
Я хочу, чтоб был ты рядом,
Я хочу любить тебя.

И, если скажешь, что нельзя,
Не нужно слез, печали,
А я отвечу как всегда
Грустными, наивными глазами.

Нельзя, нельзя, но, что мне делать?
А ты ведь снова промолчишь,
Я не знаю, что с бедой поделать,
Ведь от проблем не убежишь!

Ты вспомни, как все начиналось,
Той тихой, раннею зимой,
Ведь, тогда еще ничего не кончалось,
Не то, что теперь, весной.

Ты однажды сказал мне ночью:
«Как мне с тобой хорошо!»
Теперь все это стало ложью,
Скажи мне честно, от чего?

От чего, почему так все получилось,
Ты груз отношений боишься нести?
Но, ничего еще такого не случилось,
Меня не нужно за ручку вести!

Я знаю, что ты не готов,
И понимаю, что сама я не готова,
И это не первый твой улов,
Ты привык к слову «свобода».

А все было как в сказке,
Сбывались новогодние мечты,
Смотрела в карие я глазки,
И знала точно, рядом ты!

А, что сейчас? Все изменилось!
Любовь отвернулась от нас,
Ничего от встреч не получилось,
Я только друг для вас.


Рецензии