Анне Ахматовой

Траурной лентой
В косу России вплетенная
Анна Ахматова,
Веком XX душа опаленная.

Плачь Ярославны
Не с берега Сены,
Елабужский гвоздь тебя миновал,
Лезвия вены.

Не миновала сума,
И «гугнивая» наша Россия
Всею мощью своей
По тебе прокатила.

От души, по душе
Ты ж любила березы,
Посылала молитвы к Нему,
А ответом лишь грозы.

Или холод зимы
Злым узором по стеклам,
И спасала только любовь
В веке жестоком.


Рецензии