Итог жизни 12января 2002г

ИТОГ ЖИЗНИ (12января 2002г.)
 
От меня ушла жена.
Как же счастлива она!
Я же, толком не пойму:
Иль свихнулся, или сплю.
       Видно я – глупец отпетый,
       Иль – обманщик роковой,
       Бахуса приятель верный,
       Иль бездельник удалой.
Всё тогда понятно б было.
И обиды – никакой!
Заслужил, подвинься, милый,
Пусть потешится другой.
       Может, лучше повстречался?
       Позаботливей, нежней.
       Взял красивыми словами,
       Иль богатою казной?
Трудно верить в эти бредни.
Трудно логику понять.
Из – за гонора и спеси
Можно – ль голову терять?
       Но жена то, ведь, ушла!
       И, вижу, счастлива она.
       Я же, так и не пойму:
       Умер я, или живу?!
Из каких интриг и ссор
Появился этот вздор?
Да и как тут, что поймёшь?
Когда в мире правит ложь!
       А людская доброта позабыта напрочь в нём.
       В страшном мире мы живём!


Рецензии