Трудно - любить!

Мелкая ссора, глупая шутка,
Много ли надо, чтобы расстаться?
Но скольким случайным и веским причинам
Нужно совпасть, чтобы вновь повстречаться!

Вмиг разбежались принципы, гордость,
Главное было – не поступиться.
И вот одиночество наглым хозяином
Уверенно в двери к обоим стучится.

Время пройдет, и схлынет обида,
Притупится боль от резкого слова,
И начинаются поиски способов,
Как помириться, встретиться снова.

Порой не выходит, и дальше живем,
Упорно стараясь друг друга забыть.
Уж не надеемся и не ждем…
Как это все-таки трудно – любить!


Рецензии