Вот опять над церквями...

Вот опять над церквями золотые горят купола.
Купола, как бывало, венчают кресты.
Валом валит народ помолиться Христу,
А рядом с богатством страшная тень нищеты.

Почему? Не пойму … Что за странная связь,
Вспоминаем про Бога, до ручки почти докатясь.
Одним бы грехи замолить за убийство, ложь, воровство,
Другим, ослабшим от голода, хлеба кусок.

Под иконами свечи роняют прозрачные слёзы,
Они на подсвечниках стынут наплывами воска.
Бородатый служитель привычно машет кадилом,
А в глазах у распятого сына сплошные вопросы.

Малиновый звон над Россией плывёт с колоколен,
Мародёры Богову долю отдали колоколами.
Если это восход ; изначально он болен,
Если это закат ; ТЫ не смейся над нами …


Рецензии