Размышления

Душа моя чиста и мысли мои светлы!
Пытаюсь лишь добром ответить и на зло,
Простить забывчивость, обиды и наветы,
Принять с достоинством, что мне предрешено.
       Но как, порой, бывает больно!
       Когда всё лучшее в тебе – извращено,
       Когда понять тебя не хочет самый близкий,
       С кем счастие, увы, не суждено!
С кем вырастил детей, кому всегда был нужен,
Кого не предавал ни в жизни , ни в любви.
А он предал! Но буду я великодушен,
И даже более – его отблогодарю!
       За то, что не дала “закиснуть” в благодати
       И побудила разум на борьбу.
       Борьбу бескровную, за души наших внуков,
       Которые пока безгрешны и чисты.
       02.07.07.

       * * * *
Спасибо! О Высший наш Разум!
Что душу открыл мне мою.
Оказалось, что я что-то стою!
И многое даже могу.
Способен забыть все обиды,
Не помнить про зло и обман.
И в душе моей нету преграды
Добрым мыслям, словам и делам.
       Осознанье себя “светлой точкой”,
       Бестелесной и чистой Душой,
       Придаёт мне уверенность, силы,
       И способность гордиться собой.
       Я стремлюсь жить: с любовию к людям,
       Не хочу в них изъяны искать.
       Даже в грязной, заплёванной луже
       Отблеск звёзд я хочу увидать!
       19.07.07.
       ,



 


Рецензии