Черта

Нету Бога и нету чёрта.
Человек, а внутри черта:
Слева - чертово, справа - Богово,
Ну а вне точно нет ни черта.

Вот и мается, вот и мечется
Влево, вправо, словно маятник:
То он дьяволу душу продал,
То он самый праведный праведник.

Но однажды остановился -
Ни на градус, ни влево, ни вправо.
Кто же он? Он уже покойник,
Человека для нас не стало…


Рецензии