Помню, в зимнюю ночь одну...

Помню, в зимнюю ночь одну
Волк тоскливо выл за деревней.
Он так тягостно на луну
Боль души выжимал, наверное.

Я вот счастья такого лишён,
Чуть несчастней лохматого брата.
Всё коплю: и беду, и тоску,
Разве только прорвётся матом.

А завою – никто не поймёт,
Даже близкие люди, знаю,
Рот заткнув, кой-куда свезут,
Понадёжней связав рукавами.

…Я отвыл бы всю свою боль,
Душу вылил на медное блюдо
И ушёл бы с лёгкой душой
Снова к людям.


Рецензии
Пронзительное стихотворение. Яркие образы. Близка тема стихотворения. Взволновало. С признательностью.

Татьяна Штепа   22.10.2021 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.