Он сегодня мимо прошел...

Он сегодня мимо прошёл
И тебя не заметил.
Не нарочно, с подругой болтал,
Слишком темным весенний был вечер.

Как же звонко смеялась она,
Как влюблено смотрела.
Ну а ты, что же ты
Стон сдержать не сумела?

Ты почти победила себя
И почти убедила,
Ты на прошлом поставила крест,
Эту тему закрыла.

Ведь расстались вы с ним не вчера,
Все уже отболело.
Мотылек-однодневка не достоин любви,
До него нету дела.

Как знакомые, просто встречались,
Сердце билось спокойно.
Что ж сегодня случилось с тобою,
Отчего же так больно?

Смотришь вслед в темноту
Этой паре счастливой,
И слеза по щеке
И по жизни постылой.


       Прочитав предыдущее стихотворение, моя знакомая возмутилась: Вы что думаете, если нас бросили, так мы только и делаем, что переживаем? Да нам фиолетово!
       По свежим следам её горячих высказываний и пожеланий написал другое, на эту же тему.


Плакать не стану, когда потеряю,
А если и слезы, те ненадолго.
Сколько таких еще повстречаю
В жизни своей счастливой и долгой.

По каждому маяться – время тратить,
Страданиями глупыми мучить душу?
Выросла девочка, кончено, хватит,
Буду веселой и самой лучшей!

Платья по моде, взгляд королевы,
Уверенный шаг, что надо фигура.
Такая теперь – свободная, смелая.
Умерло прошлое – нет уж той дуры…

Случайные встречи с тобой не волнуют.
С подружкой новой? Достойна внимания.
Как видишь, и я, «мой друг», не страдаю,
Спешу к любимому! И до свидания!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.