До двадцати в деревне жил...

До двадцати в деревне жил,
Красот земли не замечал,
За грибами в лес ходил,
Картошку по весне сажал.

Во всю крестьянствовал в полях,
Трудился до седьмого пота.
А прелестей природы нашей
Не видел просто за работой.

Но вот уехал в города,
В их бетонные квартиры.
И только для себя тогда
Волшебный мир ее открыл.

Лесов спасительную тишь,
Убежище душе уставшей,
Когда всем телом чутко слышишь
Пение птахи, лист упавший.

Трав опьяняющий дурман,
Явленье радуги над полем,
Однажды утром вдруг туман,
И сжало сердце … нет, не болью,

А чувством, что я здесь живу,
И даже малая травинка.
Не сено на зиму скоту,
А в мире сущая былинка.

И я не пахарь-дровосек
И не бездумный потребитель,
А часть природы – человек,
С былинкой равноправный житель.


Рецензии
Как славно с природой сродниться,
Дышать ей, внимать и резвиться,
Босыми ногами пройтись по росе,
Взглядом тонуть в природной красе.

Красивое и очень нежное стихотворение. Вы прелесть.

С нежностью.

Татьяна Рада   14.01.2009 23:40     Заявить о нарушении