Не кобель теперь я, а дворняжка...

Не кобель теперь я, а дворняжка,
Верный пёсик в ожидании ласки.
Всё кручусь у ног своей хозяйки,
Преданно заглядывая в глазки.

А хозяйка шлёпнет мимоходом,
Пнёт легонько – не мешайся, глупый.
Хвостиком виляю от восторга
И лижу протянутую руку.

Но как только выйду за ворота,
Взгляда где хозяйкиного нету,
Кобель просыпается матёрый,
Поднимаю хвост свой пистолетом.

Нос по ветру и пошёл зигзагом
В поисках амурных приключений.
Только грозный крик из-за ограды:
-Ты куда!? Забыл, как пахнет веник?!

Поверну «намыленные лапы»,
Слюнки облизну – опять попался…
И спешу обратно виноватый:
-Это я за бабочкой погнался.


Рецензии
Вениамин, вот это прекрасно. И размер и рифма на месте,а сколько сравнений, метафор!!! Отлично!

Надежда Кизеева   14.02.2011 06:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.