Зеленоглазой

У тебя глаза зеленые,
У меня ж тоска зеленая
По твоим глазам зеленым
Душу рвет мою до стона.

Не пойму на что похожи:
То ли зелень чащи ельника,
Что свила уже веревочку
Мне - ребенку понедельника.

Иль березовая рощица
Где веселье ярко плещется.
Или звонница сосновая,
Чтоб молитвою утешится.

Или луг, в который брошусь я,
Изомну траву душистую.
Ну, а может это омуты,
Что утянут в зелень мглистую?

У тебя глаза зеленые,
У меня ж тоска зеленая
По твоим глазам зеленым…
       

       Сентябрь 2006 г.


Рецензии