Ветер треплет на березе лист последний...

Ветер треплет на берёзе лист последний,
Все другие оборвал уже давно.
Как он в веточку вцепился бедный-бедный,
Ведь на землю будет сброшен всё равно.

Там ковром лежат уже другие,
Кандидаты в пыль и перегной.
Скоро всё закроет снежный саван,
И не будет их уже весной.

Этот же, не жёлтый даже, серый,
Мёртвой хваткой к жизни прицепился.
Вот и я в последний, может, раз
В этой жизни в женщину влюбился.

Эй, судьба! Терзай и бей с размаху.
Знаю я, к чему меня присудят.
Ждёт в финале только горстка праха,
Новой мне весны уже не будет.

И кричу листку, чуть на него похожий,
Всей душой ему желая не сдаваться:
– Продержись, дружище, сколько можешь,
А в земле успеем належаться!


Рецензии
Концовка интересная!.я бы чуть раньше закончил..но автору видней!.последняя любовь всегда волнует!..

Несмышлёныш   11.06.2009 00:40     Заявить о нарушении