Р. А. Красновскому

       .

Осиротел «Континенталь»,
На шкафу стоит.
Хозяин в клавиши его
Уже не постучит.

Оставил грешный кирзавод
У речки Ваги,
Свои «Осенние прогулки»,
Свои «Гулаги».

Был не сторонним наблюдателем.
Не над страной
Жил – в тех же «русских бардаках»,
Что мы с тобой.

Пил тот же спирт и самогон,
И ту же краску.
Но только никогда не прятал
Лицо под маску.

Вот только в суть вещей глядел
Гораздо глубже.
Как ни пугали, не немел
На нашей стуже.

Он не молчал, «Континенталь»
Печатал строчки.
И вот однажды замолчал,
Поставив точку.

Осиротел, как нам укор,
На шкафу стоит.
Хозяин в клавиши его
Уже не постучит.


Рецензии
Хорошо про Ричарда,у которого был я однажды в гостях.
Пил он в тот раз мало и вперемешку со стихами.Будем же его
помнить!..

Николай Набитович   24.05.2013 11:25     Заявить о нарушении