Джелалабад

Воды во фляжках – ни глотка.
Добраться бы до кишлака,
Но за дувалом – притаился враг.
А солнце подлое печёт.
И пот с лица ручьём течёт,
И тяжело даётся каждый шаг.

Нам не расстелют достархан –
Рассеет пули Мамад-хан,
Прольётся кровь – не сахарный шербет!
И кто-то рядом упадёт,
И извещение придёт...
А парню было только двадцать лет.

Мне не забыть Джелалабад,
И, смерть нашедших там, ребят –
На нашем месте оказаться мог любой!..
Я жив, уволился в запас.
Но для меня в который раз,
Гремит в горах, не умолкая, бой.


Рецензии